Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Что влияет на износ ковров из шерсти и вискозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Уход за коврамиБлагодаря всевозможным загрязнениям ваш ковер может потерять свой внешний лоск и смотреться довольно плачевно, но настоящей причиной его изнашивания является ежедневная эксплуатация: солнечные лучи, падающие на него, домашние животные и стоящая тяжелая мебель. Но самый большие изъяны Ваш ковер получает от того, что вы постоянно ходите по нему.Массив волокон, которые образуют пучки, составляют весь ковер, и со временем эти самые пучки меняют форму из-за постоянного использования. Деформируясь, пучки начинают задерживать грязь, и чем больше грязи остается в ковре, тем быстрее он изнашивается от Вашего хождения по нему. Для того, чтобы этого не произошло Вам необходимо своевременно чистить ковер. Есть производители, которые не советуют очищать ковер пылесосом. Это связано с тем, что не все пылесосы могут справиться с очисткой ковра. В случае, если у пылесоса нет мягкой щетины, то он, скорее всего, нанесет больше ущерба, нежели пользы. Избегайте попадания на ковер прямых солнечных лучей, так как они не очень благоприятно влияют на его волокна – ковер выцветает. В таком случае, Вы обнаружите участки с оттенком красного. Для того, чтобы цвет Вашего ковра сохранился как можно дольше, необходимо в течение дня держать жалюзи или занавески в комнате закрытыми, или хотя бы в то время, когда лучи солнца попадают на ковер. Если Вы ставите на ковер мебель, то будьте готовы к тому, что под тяжестью волокна деформируются и останутся вмятины, от которых нельзя будет избавиться. Для того, чтобы избежать таких повреждений, необходимо время от времени поворачивать ковер и тогда вмятины от мебели не постоянно будут на одном и том же участке, а значит, глубоких вмятин можно будет избежать.

Алика

Алика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Я вот не любительница ковров только из - за того, что в них могут разводиться клещи. Меня это очень пугает. Но в тоже время хочется и чтобы было в доме уютно и удобно. Поэтому часто стараюсь их чистить средствами различными.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
А мне вот нравится наличие ковров в доме, мне кажется с ними как то становиться уютней. Согласна с тем, что ухода они требуют постоянного, но все таки это не так уж и сложно.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Никогда даже не задумывалась, что ковер от воздействия солнечного света может выцветать. Чистку ковров я провожу пылесосом с мягкой щетиной, но вот хотела помыть ковер не снимая с пола, а получается так я его испорчу!

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
С ковром , конечно, намного уютнее, теплее, тем более, если в доме маленький ребенок имеется, но и перебор с ними тоже не очень. Ухаживать не так уж трудно, просто содержать в чистоте, протирать влажными руками иногда.

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
У нас в доме всего два ковра, и то совсем небольшие, но совсем без них не могу, как не хватает чего-то. Я регулярно стараюсь их пылесосить и чистить специальным средством для ковров.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев
А я не сторонник ковра в доме,слишком уж много пыли он собирает, да и если это натуральный ковёр, то от моли надо беречь. На стенах так совсем нет ковров, а на полу небольшие коврики. Ну и чищу их моющим пылесосом, а на лето совсем убираю их.

Мелания

Мелания

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Покупая ковер на пол , нужно понимать , что через три года он потеряет свой вид , хоть как за ним ухаживай . Я ковер свой пылесосила через день , как сказали в магазине и мыла специальными средствами , все равно он уже далеко не тамой , какой был .

Кошка

Кошка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Покупая ковер на пол , нужно понимать , что через три года он потеряет свой вид , хоть как за ним ухаживай . Я ковер свой пылесосила через день , как сказали в магазине и мыла специальными средствами , все равно он уже далеко не тамой , какой был .

Солидарна с вами, поэтому у меня в доме их нет, вместо ковров теплые полы. Ковры -это источник пыли и грязи, как бы вы их не мыли и чистили все равно, вот когда их нет в доме дышать легче и убирать тоже, протер полы и все.

olia.olga

olia.olga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Конечно все влияет, ну а как по другому может быть, не бывает же такого, что пололи ковер и обходишь его стороной)))Может в ближайшее время придумают такие материалы, ковры изготовленные из которых не будут портиться.

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я тоже не очень люблю ковры, у меня они только на полу и то не большие, я их периодически мою в ванной, с моющими средствами для ковров, ставлю их в ванне столбиками, вода быстро сбегает, потом полусухими стелю на пол, но это чаще летом.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я очень люблю наличие ковров в доме. мне кажется, что с ними намного уютней что- ли становиться в доме. Я обычно прохожусь пылесосом со специальной насадкой для ковров, иногда влажной щеткой. ничего сложного в уборке ковров нет.

Анжи

Анжи

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Механические воздействия при эксплуатации ковров и покрытий избежать невозможно. Да и зачем? Ни что не вечно! Производители добавляют различные синтетические волокна, которые препятствуют быстрому износу, но все же без износа тут не как. Обходить ковры - это не выход, зачем вообще они тогда нужны?! Попользуйтесь ковриком лет 10 и достаточно! Не морочите себе голову. Ковер не та материя ;) из-за которой следует страдать

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Не все имеют возможность покупать ковры всего лишь на каких-то 10 лет!Мы, например, постоянно передвигаем и меняем месторасположение ковра. Благодаря этому участки покрытия, испытывающие наибольшее трение "отдыхают". А ещё у нас в зале под одним ковром лежит другой, периодически мы меняем их местами.

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
У меня дома в каждой комнате постелены ковры, я даже не представляю как была б без них, с коврами даже как то теплее, уютнее. Конечно же со временем они теряют свой первоначальный вид, но что поделать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных