Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как убрать столовую? Аспекты уборки столовой.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
nitro

nitro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Репутация: 0
Нелегко всегда держать в чистоте столовую, бар или кухню, так как там постоянно появляются жирные пятна, рассыпаются крошки, пачкается стол, на плите появляется копоть, и можно уже и не упоминать о непонятно откуда появляющейся грязной посуде. Что же входит в профессиональную уборку столовой?Начинается все с чистки всех поверхностей в комнате, связанных с приемом или приготовлением еды. Столовая должна быть идеально чистой – по самой высокой шкале требований. Кухня всегда должна сиять чистотой и иметь опрятный вид. Требуется по необходимости делать гигиеническую чистку всех поверхностей, но нежелательно использование большого количества бытовой химии - это может плохо повлиять на продукты. Также при уборке столовой комнаты важно очистить плиту от таких загрязнений, как нагар, копоть, остатки пищи, так как сей момент играет основную роль в эстетичном виде столовой и получении приятных эмоций при приготовлении любимых блюд.Безусловно, полноценной уборки столовой не будет, если не заняться мытьем столовых приборов, кухонной посуды и других предметов, необходимых для готовки и подачи пищи. Все эти предметы должны быть тщательно вымыты и начищены до блеска. Заключительным моментом при уборке столовой комнаты, является мытье пола, необходимыми средствами защиты.Кто может что-то добавить?

#2
DoMrabotniZa

DoMrabotniZa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0
На счет плиты могу дать совет, я так делаю и у себя дома, застилаю плиту обычной фольгой и можно не переживать, что буду лететь брызги от масла и запачкают поверхность газовый плиты. Безусловно в мытье посуды выручает посудомойка и экономит средства.

#3
Ромашка

Ромашка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Репутация: 0
Все правильно. На кухне самое грязное место-плита. Моя подруга тоже застилает ее фальгой. Но это так портит эстетический вид техники(((. я бы не стала этого делать. Лучше вовремя после каждой готовки помыть поверхность.

#4
Ромашка

Ромашка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Репутация: 0
Кастрюли, посуду, места хранения продуктов, очень важно, чтобы там не было гнили, тогда запах будет более-менее свежим. И обязательно, чистый пол. Ведь на него попадают крошки, кусочки и каплю продуктов, брыгзи жира с горячей плиты. Поэтому пол в столовой надо ососбенно тщательно мыть.

#5
Рафаэла

Рафаэла

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0
Я тоже плиту застилаю - но не фольгой, а купила специальные накладки. А вот мама посмотрела на это и уже фольгу приспособила. Мне кажется что это лучше, чем каждый раз ее мыть после каждой готовки. А так убрал фольгу - и чистенько. А в столовой основная проблема это крошки. Как вот с ними бороться - они вездесущи.

#6
Янка

Янка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Репутация: 0
Я не застилаю плиту ничем, просто вечерком мою ее губкой и чистящим, много времени это не занимает. Обязтаельно мою полы с мистером пропером или с похожим средством, лучше с лимоном, хорошо запах убирает, оставляя только приятный аромат. А что касается крошек и их вездесущности, то у меня для этого есть веник.

#7
Курочкин

Курочкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Репутация: 0
Места общепита вообще вещь коварная. Едим мы казалось бы нормальную еду в красивом месте, а потом встречаем людей, которые когда-либо в этом заведении работали, не важно на кухне или в зале. И узнаем ужасную правду, про немытые руки, тараканов и т.д. Вот бы прозрачная стена была, чтобы видеть чисто на кухне или нет.

#8
Климентина

Климентина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Репутация: 0
Ой, а вы смотрите передачи типа "Ревизор" (Украина), или "Ревизорро" (Россия). Там ведущая ходит по популярным кафе, ресторанам разных городов, и устраивает проверки. После просмотра и ходить в заведения не хочется. Даже в самых дорогих грязные плиты и встречаются тараканы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных