Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Лавровый лист


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
Анютка

Анютка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
Мне нравится запах лаврового листа, я почти в каждое блюдо его добавляю. А есть ли какие-то рецепты в медицине или косметологии или же уборке, где можно его использовать? Раньше это была награда для победителей состязаний, а сейчас незаменим на кухне.

#2
Эльвира

Эльвира

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0
Действительно лавровый лист можно использовать не только в кулинарии, но и в медицине. У меня было расстройство желудка, соседка посоветовала рецепт, который мне помог. Настой лаврового листа (5 листиков залить 1/2 стакана кипятка, настоять 1 час и пить по 1 столовой ложке каждые полчаса). Аппетит теперь хороший и желудок не болит.

#3
Елена

Елена

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Репутация: 0
Лавровый лист в быту хорошее средство от моли. веточки лаврового листа помещают в платяной шкаф или в те шкафы, где может появится моль, например на кухне. Можно положить в карманы шуб и пальто.

#4
Timiri

Timiri

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Репутация: 0
Те кто в медицине используют лавровый лист - стоит сначала с врачом проконсультироваться. Потому как там противопоказаний настолько много, что это просто перевешивает положительные стороны использования. Так что я бы выбрала более безопасный способ лечения. Да и запах мне его не очень нравится - слишком редкий.

#5
Юльчик

Юльчик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • Репутация: 0
Каждому свое, кому то запах нравится, а кому-то нет. Вотя люблю лавр и кладу его между постельным бельем в шкаф, потом запах приятный от вещей. В летнее время смазываю оконные рамы отваром - 15 листиков лавра и 1 л. кипятка, настоять 1 час. Мухи в дом не залетают.

#6
Викуся

Викуся

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0
А если москитку поставить, то и времени это отнимать не будет. Мне кажется это совет из разряда как сделать так, чтобы я постоянно была занята по хозяйству. Жизнь нужно строить так, чтобы не делать лишних телодвижений

#7
Кира1417034076

Кира1417034076

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0
А я вот такой кулинар, что открыла специи для себя совсем недавно. Купила на пробу лавровый лист, делала плов, и в рецепте было указано, что и листик туда можно. Рассказала подруге, она просто возмутилась, лист надо убрать. Ноя оставила, плов получился очень вкусным:) Так что теперь лавровый лист кладу и в бульон, и в остальные мясные блюда. Чувствую, подсела:)

#8
turbo

turbo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0
А мне во запах не нравится лаврушки, особенно во время гоовки. Многие его во все блюда кладут, даже в куриные супы и жаркое а ведь эа пряность обладает достаточно резким запахом, которая легко перебивает естественный аромат блюд. Так что с ним нужно поосторожнее быть.

#9
Сирена

Сирена

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Репутация: 0
Ну, в некоторых случаях лавровый лист абсолютно необходим. Например, он входит в состав "Букета Гарни" - это набор специй, который используют для варки бульонов. Ну а в плове он действительно лишний. Там есть свой отличный набор приправ, которые придают и цвет и аромат.

#10
Душенька

Душенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Репутация: 0
Я лавровый лист кладу даже при жарке картофеля, измельчаю его в ладони и посыпаю, перед тем, как выключить. Аромат! Еще добавляю в картофель перец душистый молотый.

#11
Бри

Бри

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Репутация: 0
Ну уж нет - картофель и лавровый лист вещи несовместимые. Лаврушка достаточно грубая специя. к картофелю больше розмарин подходит - у него более тонкий аромат. Вообще, могу назвать всего несколько блюд, где лавровый лист необходим.

#12
кукушка

кукушка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Репутация: 0
у меня муж не любит лаврушку, по этому оочень редко ее использую- в основном в закатках) некоторые даже в котлеты(фарш) добавляют отвар лавра, они тогда ароматые такие) ням

#13
тося

тося

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Репутация: 1
Обожаю добавлять в первые блюда лавровый лист. Да и вообще люблю разные специи. Раньше его брала в пакетиках, а сейчас умнее стала, покупаю веточки. Гораздо ароматней.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных