Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как вывести грибок со стен дома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
zirotool

zirotool

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0
Порой приходится мириться с тем, что ванная комната становится пристанищем плесени и грибка. Находящиеся в воздухе споры, попадая во влажную и теплую ванну, начинают довольно быстро размножаться. Для данной категории неприятных «соседей» это самые лучшие условия , чтобы развиваться и размножаться. И вот в этот момент и возникает проблема: как же вывести их?

Намереваясь удалить навсегда грибок из Вашего дома, необходимо хорошо изучить вопрос о том, как это осуществить более правильно. На первом этапе нужно определить причину, по которой появилась эта неприятность. Чаще всего виной всему влажные стены и плохая вентиляция. Итак, начнем с того, что циркуляцию воздуха можно осуществить, поставив вентилятор в специальном окошке для вентиляции, а можно просто сделать чистку вентиляционной шахты.

Выводим грибок со стен

Как же вывести его? Главным мероприятием будет максимально тщательная очистка от штукатурки поверхностей на участках, пораженных грибком, до самого бетона и удаление его рыхлого слоя. Грибок поражает не только стены, но и бетон, а потому важно тщательно очистить все, так как если Вы очистите только стену, то через какое-то время он вновь появится. По окончании чистки и просушки стен, можно приступить к использованию специальных средств для полного уничтожения грибка.

В связи с этим самой лучшей мерой для профилактики является проветривание помещений и качественная вентиляция. Ну и конечно же, не стоит забывать время от времени мыть моющим средством плитку. В качестве моющего средства можно использовать самые обычные или те, в которых есть хлор. После них нужно вытереть стены уксусной кислотой.
Нередко в уборной и ванной комнате стены покрываются плесенью и грибком, которые становятся все заметнее. Как же еще можно избавиться от них?

Если у Вас холодные и плохо проветриваемые комнаты, то вероятность появления грибка в них сильно повышается. Также способствуют появлению грибка в доме плохое отопление, стены тонкие и холодные. Если же он у Вас все же появился, то нужно сначала избавиться от него, а потом более тщательно утеплить стены.

Как же выводить со стен грибок? Для этих целей можно воспользоваться самым обычным столовым уксусом. Участки, которые поразил грибок нужно протереть уксусом, а потом хорошо обмыть водой. На сегодняшний день многие магазины, специализирующиеся на строительстве, имеют в ассортименте специальные средства, помогающие избавиться от плесени и грибка.
В случае поражения грибком или плесенью обоев, нужно их сорвать – в идеале все, но можно и только те участки, где они поражены. Обычной водой удалить его не получится, а потому есть только один выход: нужно воспользоваться кислотой. А еще можно вымыть стены после обработки уксусом раствором воды и хлора – это превосходное средство для того, чтобы избавиться от спор грибка и плесени.

Для закрепления эффекта можно воспользоваться всевозможными антисептиками, приобретенными в магазинах «Все для стройки». И только после всех этих манипуляций, на сухие, чистые стены можно наклеить другие обои и заняться покраской стены. И не забывайте о мерах профилактики – проветривании, так как оно не позволит появиться новым образованиям.

Если в помещении высокая влажность, то образовывается конденсат, который способствует появлению грибка. На сегодняшний день ученые изучили около 100 тысяч видов грибков, а вообще на планете их порядка 250 тысяч видов.

Как вывести грибок в ванной

Когда Вы думаете, стоит ли прикладывать усилия, чтобы вывести грибок из ванной, учитывайте тот момент, что споры наносят вред не столько стенам, сколько человеческому здоровью.
То, что видим мы – темную плесень, в науке называют – плодовое тело гриба, а вот нити этой грибницы могут иметь длину около нескольких десятков метров. От гриба можно будет навсегда избавиться, только после полного уничтожения грибницы.

Вывести грибок из ванной еще лет сто назад было очень сложно – он вредил строительные конструкции так, что людям не оставалось ничего другого, как переселяться. В те далекие времена в основном использовали для удаления плесени канцелярский клей и медный купорос, но эти средства уже давно канули в Лету. На сегодняшний день изобретены более эффективные средства, которые можно купить в строительных магазинах.

Для того, чтобы навсегда вывести грибок из помещения в первую очередь нужно устранить причину его появления, а потом уже избавляться всеми средствами и от самого грибка.
Оптимальным вариантом для избавления от грибка является удаление обоев и поврежденной штукатурки. Штукатурка, которая заражена грибком, обычно имеет рыхлую структуру – ее нужно обязательно удалить до самого основания. Проникший вовнутрь штукатурки грибок невооруженным взглядом не разглядишь.

После этой процедуры обработайте стены специальным составом, позволяющим удалить пленку цемента и почистить поры бетона. В качестве такого средства можно воспользоваться «Химфрезом».

Данный продукт, предназначается для того, чтобы удалять плесень и грибок. Перед использованием прочтите внимательно инструкцию. Также можно обработать стены и грунтом «Асептик», обладающим долгим действием. Помимо готовых растворов, Вы можете воспользоваться и теми, которые можно приготовить дома самостоятельно. Эти растворы нужно наносить на стену кистью или валиком, уделяя особое внимание пораженным участкам.

После проведенной обработки, нужно антисептическим средством загрунтовать стены. Делается это для прочной поверхности стенки и чтобы улучшить адгезию штукатурки.
На стену, которая загрунтована ,наносят гидроизоляционный состав валиком или кистью, который поможет избавиться от грибка.

После нанесения гидроизоляции, нужно нанести грунт глубокого проникновения и начинать заниматься шпаклевкой и штукатуркой стен. Когда штукатурка полностью высохнет, можно начинать клеить новые обои.

Споры плесени витают в воздухе и садятся на мебель, дожидаясь подходящего момента, чтобы начать размножаться. Если влажность хоть немного изменится в помещении, или Вы допустите ошибку при монтаже вентиляции, грибок тут же начнет расти и размножаться. На бумаге, дереве и штукатурке появляются черного и синего цвета пятна плесени, мгновенно разрастающиеся на всех поверхностях в доме.

В квартире грибок – избавляемся.

При удалении грибка из жилища, нужно помнить, что эти работы лучше делать лучше летом, так как нужен сухой и теплый воздух. Ко всему прочему, необходимо тщательно высушить площадь для обработки, в этом поможет тепловентилятор или строительный фен.

Со стен нужно убрать все покрытия, вне зависимости от того, что это – панели стен, обои или декоративная штукатурка.

Любимым местом спор является штукатурка. Нитями своей грибницы они опутывают всю конструкцию, нанося ей непоправимый вред. Учитывая сей момент, пораженную штукатурку нужно удалить до самого основания шпателем или щеткой по металлу. Не бойтесь, что это будет долгая и трудоемкая работа, зараженная штукатурка рыхлая и после высыхания легко отходит.
Нужно хорошо сделать обработку специальным составом, применяемым для того, чтобы удалять следы цемента и штукатурки. Такая обработка не только удалит остатки зараженной штукатурки, но и раскроет поры кирпичей для более эффективной сушки. После этого высушите поверхность повторно. Не забывайте о том, что чем лучше очищена и просушена поверхность, тем меньше шансов на повторное появление грибка.

Разведите средство, удаляющее грибок в воду. Нанесите полученный раствор не только на те участки, где есть заражение, а полностью на всю стену. Растворы антисептика, имеющиеся в продаже, дадут возможность побороть грибок плесени, разные водоросли, лишайники , мох и другие возбудители бактериальных инфекций.

Тщательнейшим образом обработайте всю стену акрилатным антисептическим грунтом для того, чтобы поверхность была обеспылена и повысилась адгезия штукатурки или цемента.
Обработайте гидроизоляционным раствором все стены, наносить можно широкой кистью или валиком. Такая процедура защитит стены от сырости и грибка в будущем.

Затем нужно будет загрунтовать поверхности универсальным средством и все заштукатурить. После высыхания, на штукатурку можно нанести теплоизоляционную краску. Закончив эти процедуры, необходимо стены зашпаклевать и еще раз обработать грунтовкой.

По окончании всех манипуляций, стены подготовлены полностью к тому, чтобы клеить на них обои или наносить декоративное покрытие.

#2
Неумеха

Неумеха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Репутация: 0
Огромное спасибо за советы по выведению грибка в ванной комнате. У нас стены не подвержены поражению грибка, а вот швы между кафелем со временем потемнели. Обычно я замывала их белизной, но этого эффекта хватало не надолго.

#3
Василиса

Василиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Репутация: 0
У нас после установки металлопластиковых окон стали сначала запотевать оконные проемы, а потом там появилась плесень. Выяснилось, что при установке нарушилир герметизацию и откосы были влажными. Причину мы устранили, но откосы пришлось сбивать до камня и заново штукатурить и шпаклевать с применением антигрибковых пропиток.

#4
Malinka

Malinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Репутация: 0
  • ГородКиев
Да, грибок в доме или квартире это действительно очень серьёзная проблема, которая может отразится на Вашем здоровье или здоровье Вашей семьи. Особенно если в помещении проживает ребёнок. Поэтому нужно достаточно серьёзно подойти к решению этого вопроса. Очень благодарна автору статьи всё описано достаточно доступно и ясно. Наверное если есть такая проблема, стоит начать решать её уже сегодня, тем более сейчас лето и можно отвезти семью на дачу.

#5
Совунья

Совунья

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Репутация: 0
Я протирала грибок столовым уксусом , ни каких результатов , где он был , там и остался . Еще мне подсказали протереть место пораженное грибком белизной . Я попробывала , результат был намного лучше , чем после уксуса , правда запах долго выветривался .

#6
Сэлма

Сэлма

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0
Если говорить о том, чтобы вывести грибок то есть способ , который может помочь это утепление дома пенопластом, но что-то я не уверенна что подобная методика сработает, так как стены станут ещё меньше дышать и поэтому влажность останется прежней и грибок не выведешь.

#7
Лилия

Лилия

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Репутация: 0

Если говорить о том, чтобы вывести грибок то есть способ , который может помочь это утепление дома пенопластом, но что-то я не уверенна что подобная методика сработает, так как стены станут ещё меньше дышать и поэтому влажность останется прежней и грибок не выведешь.

Этот метод не работает . Грибок остается жить и прекрасно живет под пенопластом , хотя на пенопласте он не живет , но это не решает проблему . Мы в прошлом году обклеили пенопластом , да грибка не видно в комнате , а когда сняли его - грибок разросся еще больше .

#8
Alla

Alla

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Репутация: 0
Проблема эта частая и у меня, особенно зимой, у меня угловая квартира, и при плохом отоплении появляется грибок, я его убираю при помощи доместоса, так же бывает и в ванной, протираю доместосом или белизной, хватает довольно на долго.

#9
Талула

Талула

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Репутация: 0

Если говорить о том, чтобы вывести грибок то есть способ , который может помочь это утепление дома пенопластом, но что-то я не уверенна что подобная методика сработает, так как стены станут ещё меньше дышать и поэтому влажность останется прежней и грибок не выведешь.

Этот метод не работает . Грибок остается жить и прекрасно живет под пенопластом , хотя на пенопласте он не живет , но это не решает проблему . Мы в прошлом году обклеили пенопластом , да грибка не видно в комнате , а когда сняли его - грибок разросся еще больше .

Это потому что толщину пенопласта неправильно выбрали. Есть такое понятие, как "точка росы". Почитайте о ней. А вкратце - у вас точка росы оказалась не внутри стены, а под пенопластом. Поэтому все и зацвело.

#10
кузина

кузина

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0
Самыми эффективными средствами для выведения грибка все же остаются белизна и известь, главное предварительно промойте поверхность, пораженную грибком и минут на 20 нанесите раствор, чтобы он мог максимально впитаться в стену. Ну и после очистки рекомендую воспользоваться любыми противогрибковыми спреями.

#11
Маруся2013

Маруся2013

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
Отличную тему подняли! Мы живем в квартире, на 7 этаже. Солнечная сторона, ветров сильных нет. Стеклопакеты ставили по комнатам не одновременно, но тенденцию проследили. Буквально через пару лет стекла начали потеть и буквально течь. Как только температура на улице мину, со стекол вода льется ручьем. Подкладываю даже полотенце и так всю зиму. Первую ставили кухню-спальню. после появления проблемы, решили поставить стеклопакеты другой фирмы, подороже. но и с ними такая же беда. Окна текут, откосы цветут. Подскажите, что делать?

#12
Машенька

Машенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Репутация: 0
Для этого надо утеплять дом, покрывать стены антигрибковым препаратом и купить дезинфицирующее средство от грибка и периодически мыть им стены. но главное утеплить дом, чтоб меньше попадало влажности

#13
Varvara

Varvara

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0
Для съемки сюжета социального ТВ-проекта нужна семья (мама, папа, ребенок до 12ти лет), которая проживает в квартире на 1-м или последнем этаже жилого дома старой постройки (Киев). ВАЖНО: в ванной время от времени появляется грибок. Съемка оплачивается. Звоните: 095-283-75-91

#14
IrinaIrina

IrinaIrina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Репутация: 0
Не знаю кто как, а я от грибка избавляюсь с помощью обычной известки....

#15
anfal faiza

anfal faiza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Репутация: 0
Плесень в квартире плохой признак,видимо в доме плохая микроциркуляция воздуха и поэтому лчшие условия для развития плесени Нужно установить систему микропроветривания на окна и еще сделать специальные прорози в окнах и поставить туда клапаны для постоянного поступления воздуха Плесень обработать хлоркой можно установить также дополнительный обогрев на стену которая потеет чтобы плесень высушивалась и не размножалась




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных