Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как избавиться от блох дома (в квартире)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1
zirotool

zirotool

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0
Появляются в квартире блохи довольно часто. Принести домой их можно совершенно случайно – к примеру, если Вы спуститесь в подвальное помещение, а придя домой вместе с необходимыми вещами оттуда , Вы прихватите и огромное количество блох, оставленных в подвале крысами и бездомными кошками. Естественно сразу возникает проблема: как избавиться от непрошеных гостей, как можно скорее. Чтобы избавиться от этих не самых приятных насекомых Вам придется приложить немало усилий и стараний. Как только Вы выявляете блох в своем доме, необходимо в срочном порядке проводить тщательную генеральную уборку. С особым вниманием необходимо провести осмотр ковров, плинтусов, паласов и мягкой мебели, которые впоследствии нужно тщательно пропылесосить. Все подоконники и корпусную мебель необходимо хорошо помыть раствором воды и шампуня от блох.

Помимо влажной уборки, от этих назойливых насекомых помогут избавиться аэрозольные и моющие средства – они усилят эффект. Самым простым т распространенным способом избавления от блох в доме считается «Дихлофос», применяемый в пропорции на 10 кв.м. 1 баллон. Всю площадь жилища, в котором обитают блохи, нужно тщательно обработать на высоте от пола не менее 1 метра. Затем, закройте помещение на несколько часов, а после этого хорошо проветрите.

В течение недели не делайте влажную уборку в обработанном помещении, это поможет Вам избавиться не только от самих насекомых, н и от их яиц. При том учитывайте, что если по истечении трех недель насекомые из дома не пропали, то данную процедуру необходимо повторить.

Как избавиться от блох в жилье?

Для выведения блох из частного дома нужно использовать д ругой метод. Сразу же как Вы обнаружили их в доме, нужно сделать генеральную уборку.
Все поверхности нужно тщательно вымыть, а диваны, кровати, кресла – всю мягкую мебель хорошо пропылесосить. Пылесосом Вы сможете удалить яичные кладки в вещах, содержащих нити или ворсинки. Что же делать, если в доме появились блохи? Изначально успокойтесь и не паникуйте!

В первую очередь постирайте все вещи, где могут быть или уже точно есть блохи – стирку нужно делать обязательно в горячей воде.

Для выведения этих надоедливых и опасных насекомых Вам нужно будет воспользоваться различными аэрозольными инсектицидными средствами из расчета 1 баллончик на десять квадратных метров. А еще можно вызвать специальную службу, но понятное дело, что это будет стоить намного дороже. А еще проще просто воспользоваться всем известным «Дихлофосом».

После обработки не делайте влажную уборку в течение дней пяти. Взрослые насекомые погибнут в течение одного дня, но неприятности от них останутся намного дольше, так как еще в течение одной-двух недель будет вылупляться новое поколение насекомых. Если они окажутся на поверхности, которая обработана, то помрут в течение пары дней. Нужно будет повторить процедуру, если ситуация не изменится в течение месяца.

Эти назойливые насекомые являются головной болью практически всех хозяев домашних животных. Блохи мало того, что приносят не самые приятные ощущения живым существам, так еще и являются переносчиками опасных заболеваний. А посему с этими назойливыми насекомыми нужно начинать борьбу сразу после их обнаружения.

Как же избавиться от блох? Бороться с ними нужно комплексно, то есть травить их не только на кошках и собаках, но и на любимых местах их пребывания. Лучше всего бороться с блохами осенью, потому что наступает период, когда ограничивается контакт домашних питомцев со своими собратьями.

Локализуются эти насекомые в тех местах, где животные не могут их достать. Такими местами являются – район холки и хвоста. В помещении насекомые обычно поселяются на высоте до одного метра, чаще всего в игрушках, под плинтусом и мягкой мебели.

Если Вам необходимо избавиться от этих насекомых, то нужно воспользоваться специальными спреями, каплями, шампунями и ошейниками. Нужно заметить, что противоблошные ошейники большей частью используются для профилактики, так как благодаря ему питомец будет защищен от блох в течение полугода. А вот различные спреи и шампуни уже направлены на выведение паразитов и обеспечивают защиту на непродолжительный период времени.

Избавляемся от домашних блох.

В офисах и частных домах, для того, чтобы минимизировался урон, наносимый экологии предмета, в борьбе с этими паразитами используют такие средства, которые микрокапсулированы. Использование таких средств способствует минимизации отрицательного воздействия процедур, связанных с уничтожением паразитов, на человеческое здоровье. Такие средства не имеют запаха, а также после них не остается следов, пятен и разводов. Они имеют довольно долгий период действия, а потому повторная попытка проникновения блох на почищенную территорию из других помещений, подвалов, улиц – приравнивается практически к нулю. В микрокапсулы при производстве помещают активное вещество, не дающее яду напрямую действовать на окружающую среду. Исключительно в период соприкосновения микрокапсулы и насекомого, оболочка разрывается, и яд убивает паразитов. Это отличный выход из положения, если Вы не можете вывести домашних блох.

Если Вы используете современные средства от этих насекомых, то можете быть уверены, что они имеют продолжительный эффект и гарантируют Вам длительный период без этих паразитов.

Избавляемся от земляных блох

Зачастую земляные блохи поселяются в заброшенных домах и квартирах. Насекомые проникают в жилища через подъезды и подвальные помещения или просто переходят от соседей. Не забывайте, что эти паразиты являются разносчиками всевозможных болезней. В связи с этим, избавление от этих насекомых является очень важной задачей.

В борьбе с блохами Вам помогут инсектицидные средства. Перед их использованием не забудьте внимательно изучить их состав. При выборе такого средства учитывайте, что хлорорганические соединения накапливаются, как у живых существ, так и в растениях - они могут стать виной отравления организма.

Несмотря на то, что фосфорорганические соединения и карбонаты используются ежедневно в обычной жизни – они очень токсичные.

Лучше выбирать средства с пиретроидами и пиретрумом, которые не так токсичны и вредны для человеческого организма.

Избавляемся от кошачьих блох

Для того, чтобы избавиться от взрослых особей блох на животном можно воспользоваться специальным порошком против этих паразитов. Существуют некоторые побочные проявления, возникающие при лечении кошачьих блох. Вся загвоздка в том, что этот порошок способен создать раздражение всей дыхательной системы.

Эти насекомые очень плодовитые и с легкостью адаптируются в новых условиях. Обычно избавится от них, помогает купание питомца с противоблошным шампунем и обработкой специальными каплями холки. В принципе, капли заменяются противоблошным ошейником или спреем – они помогут продлить эффект шампуня на длительный период.

Действие противоблошного ошейника длится в течение нескольких месяцев, но не стоит приобретать его в непроверенном месте, и не забудьте, посмотреть срок годности. На сегодняшней день в продаже много не очень качественной продукции этого направления или потерявшей свои качества из-за того, что ее неправильно хранили.

Избавляемся от блошиных укусов

Если у Вас нет аллергической реакции, то прежде, чем обратиться к специалисту для лечения блошиных укусов, можно попробовать сделать это своими силами.
Вам помогут советы, перечисленные ниже, если Вы не знаете, как от них избавится.

1. Место укуса помойте гелем или антисептическим деликатным мылом.
2. На область укуса положите мешочек со льдом. Это не позволит укусу опухнуть или воспалиться.
3. Для уменьшения зуда, укус можно обработать каламиновым лосьоном.
4. Практически в любой аптеке можно приобрести крем, который довольно быстро снимает зуд и опухоль – это любой стероидный крем, к примеру, гидрокортизон.

Если же из всех перечисленных вариантов Вам не подходит или не помог не один, то в таком случае Вам нужно вызвать СЭС – они справятся с блохами быстро и качественно.

#2
Неумеха

Неумеха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Репутация: 0
Подскажите, а такой способ подходит от животных блох? У нас в подъезде живет кошка, разносчица оных и видимо через входную дверь они и попадают в нашу квартиру, чем доставляют нам массу неудобств.

#3
Malinka

Malinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Репутация: 0
  • ГородКиев

Подскажите, а такой способ подходит от животных блох? У нас в подъезде живет кошка, разносчица оных и видимо через входную дверь они и попадают в нашу квартиру, чем доставляют нам массу неудобств.

Я раскладываю обычную полынь в углах. Ну и провожу уборку ковров моющим пылесосом с использованием средства для чистки ковров. Дихлофосом бы пользоваться я не рискнула, запах и это всё таки химия, а если в доме животные, то могут отравиться.

#4
Совунья

Совунья

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Репутация: 0
Блохи , в том числе и земляные не любят полынь и лаванду . Один раз у нас в квартире появились земляные блохи,занесли их на обуви с подъезда с первого этажа .Помучили они нас основательно , очень больно кусаются , помогла лаванда , мне одна бабушка подсказала ее разложить по всей квартире .

#5
Сэлма

Сэлма

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0
Нам пришлось все ковры опрыскать от них, скрутить и полы помыть с этим же средством, вот только после подобной атаки на этих паразитов они у нас исчезли, а принесли их скорее всего из подвала на ногах, сначала их было немного, потом стало не выносимо, да и ходить покусанными не очень хотелось.

#6
Лилия

Лилия

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Репутация: 0
Бохлох в квартире у меня не было , а вот в подвале нашего дома есть , и естественно никто их там травить не будет . Так что в любой момент мы их можем занести и в квартиру , спасибо , буду знать теперь что с ними делать и немедленно уничтожать .

#7
nadezh.ermackova

nadezh.ermackova

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Репутация: 0
Я вам так скажу, советы очень хорошие и они помогут вам в своей квартире вывести земляных блох, но это не надолго, они снова с подвала поднимутся. Тут вам помогут только организации, которые этим специально занимаются, выводят тараканов и других насекомых.

#8
olja82

olja82

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Репутация: 0
Мы недавно боролись с блохами, причём на кошке их практически не было, а по полу прыгали... Покупала и спреи и капсулы какие то и кошку капала каплями- ничего не помогало, пока не купила кошке самый простой ошейник от блох. Буквально через пару дней исчезли все блохи.

#9
Ариадна

Ариадна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Репутация: 0
Очень хорошие советы, где ж они раньше были, а то они б мне пригодились. У нас раньше целое нашествие их было, но самое странное , что как внезапно они пришли так и ушли))))

#10
Ника

Ника

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Репутация: 0
Я вот тоже поздно узнала за этот ошейник, а какой простой способ избавления от блох. Нам же пришлось всю квартиру обработать, закрыть ее и уехать на сутки, но больше блохи не тревожили.

#11
diez

diez

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
Сейчас не частое явление, что мы можем из подвала принести домой блох в квартиру. А все это из-за того, что в подвалах живут бездомные кошки. С этим видом насекомых нужно бороться и в обязательном порядке. Блохи, это очень неприятные насекомые. Не следует надеяться, что они со временем испарятся сами по себе. Это знаю по-собственному опыту.

#12
lapushka

lapushka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0
Никакими народными средствами , да и химическими блох самостоятельно вывести не получится. Для борьбы с блохами, тараканами, клопами и другими насекомыми существуют специальные компании , услугами которых лучше и воспользоваться. Я лично я считаю, что лучше один раз заплатить и забыть, чем вести с тараканами непрерывную борьбу.

#13
zalver

zalver

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0
По собственному опыту знаю, что самостоятельно избавиться от блох невозможно и надеяться на то, что они исчезнуть сами по себе не стоит. Я тоже сначала боролась с ними разными мазями, спреями, народными средствами, все пыталась их победить, но когда поняла , что сама сделать ничего не смогу , обратилась вот сюда в специальную компанию. И только после обработки подвала и квартиры блохи исчезли и надеюсь, что навсегда.

#14
Антон

Антон

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0
Ответ специалиста по дезинсекции. Чаще всего от блох в квартире страдают первые этажи, т.к. блохи эмигрируют из подвала.Наверное мало кто знает, что раз в квартал, в зависимости от района местности ЕРЦ заказывает дезинсекцию подвалов.Но не всегда выполняет свои обязанности, просто идёт отмывка бабла :ne_ne_ne:. От блох в квартире можно избавиться такими профессиональными средствами, как: "Сипаз Супер","Синузан", "Экстермин-ц", "Авалон", но нужно помнить, что данные препараты специализированные и с ними нужно уметь работать. Дешевле и практичнее будет вызвать специалиста, врача-дезинсектора.

#15
Ольга Николаевна

Ольга Николаевна

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
Я, как и все наивные, полагала, что от блох, которыми нас одарила наша собачка, легко избавиться самим. Но эта задача оказалась не из легких. Это ужасно живучие твари. Сколько мы не бились, а пришлось все-таки обратится к специалистам. После этого в нашем доме блох не осталось, собаку тоже обработали, живем и радуемся.

#16
anfal faiza

anfal faiza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Репутация: 0
Если в вашем доме есть животные,то для того чтобы избавиться от них нужно во первых обработать своих питомцев хорошим средством,а потом заняться дезинфекцией дома Очень хорошо обработать ковры и полы водяным раствором неостомазина,который на долго убивает блох Если ничего не помогает лучше вызвать специалистов из клиринговой компании и провести дезинфекции всего помещения

#17
ViSha

ViSha

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Репутация: 0
О, блохи - это наша проблема номер один летом! У нас квартира на земле, так в недостроенном помещении они себе благополучно с наступлением тепла живут и размножаются! И покупали в ветаптеке какие-то капли (не помню название), разводили с водой и брызгали (ими травят от блох сараи) - не помогали вообще. Просто дихлофосом, который без запаха травили - лишь на короткое время помогало. В этом году не пускали туда кошек и блох было гораздо меньше)

#18
Кристинка03

Кристинка03

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Репутация: 0

Мы недавно боролись с блохами, причём на кошке их практически не было, а по полу прыгали... Покупала и спреи и капсулы какие то и кошку капала каплями- ничего не помогало, пока не купила кошке самый простой ошейник от блох. Буквально через пару дней исчезли все блохи.

Тут я с вами согласна на 100%. у нас как то летом на 4 этаже просто море блох ниоткуда взялось. чем мы только их не выводили, они через неделю возвращались. потом на следующее лето всё повторилось. ну тут до меня и дошло. на лестничной площадке с нами одна соседка живет, которая всё из мусорника домой тянет, просто целыми тюками. квартира вся завалена была, да еще пикинесов было 6 штук. ну мы ее всем подъездом припугнули, что вызовем специальную службу и ее выселят. так она 7 грузовых машин вывезла хлама. и собак почти всех продала. оставила двух. на следующее лето блох не стало. начались проблемы с тараканами))) она опять начала новые партии приносить((((

#19
Кристинка03

Кристинка03

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Репутация: 0
ой, извиняюсь, это ответ на сообщение zalver

#20
кукушка

кукушка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Репутация: 0
мы из-за блох квартиру не сняли хорошую((( теперь так жалею, лучше бы вывели, это от собаки осталось приданое :-(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных