Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моем столешницу на кухне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
Козаностра

Козаностра

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0
Не секрет, что такие поверхности как столешница на кухне и даже сам кухонный стол, нуждаются в тщательной обработке дезинфицирующими средствами, т.к на на такой поверхности мы готовим еду. А чем вы моете такую поверхность?

#2
Kiara

Kiara

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Репутация: 0
Я мою ее моющим для посуды, потому что боюсь поцарапать порошковыми средствами, понимаю, что она супер прочная, но тем не менее и такое покрытие можно повредить, и поняла, что лучше брать из гладкого материала, а у меня немного шероховатая она, грязь хорошо въедается и трудно отмыть .

#3
Козаностра

Козаностра

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0
А у меня глянцевая поверхность и я ее постоянно застилаю полотенцами, тоже боюсь навредить и сама тут же думаю, так а зачем тогда такую делала? Не красиво же смотрится такая столешница с полотенцами. Я иногда уксусом протираю, чтобы как-то продезинфицировать.

#4
Анна Мария

Анна Мария

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Репутация: 0
Я постоянно мою её моющим средством для посуды и затем вытираю на сухо. Так мне кажется самый оптимальный вариант уборки и дезинфекции столешницы. Я просто не представляю как по другому её нужно мыть ведь она и так очень часто моется.

#5
Lalya

Lalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Репутация: 0
А у меня версалитовая поверхность. Когда кухню заказывали - это было мое основное условие. Из-за этого даже дольше ждать пришлось. В ней мне больше всего нравится то, что она усточива к влаге - предыдущая, ламинированная, у меня именно из-за этого вид и потеряла.

#6
Мари

Мари

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Репутация: 0
Я постоянно стараюсь все мыть после даже небольшого загрязнения. Ведь это очень важно для того чтобы приготовить еду. Это ведь нужно и для красоты и порядка. Обычно я это делаю моющим средством для посуды. И никаких проблем нет.

#7
Loren

Loren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0
Я никак не разорюсь на новую кухню, поэтому за старой стараюсь хорошо ухаживать, чтобы она прослужила дольше, мою всегда ее , после каждого приготовления пищи, да , влаги она стала боятся, но я вытираю ее насухо , так что все обычно для ухода .

#8
Lena133

Lena133

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0
Я мою обычными чистящими средствами, ничего нового я Вам не смогу сказать. сама пользуюсь ванишем, гала и таким подобным, больше ничего не смогу сказать)

#9
Кучеряшечка

Кучеряшечка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Репутация: 0
Я просто протираю поверхность влажной антибактериальной салфеткой, после каждого приготовления пищи. На мой взгляд мыть ванишом или другим средством рабочую зону опасно! Нужно быть уверенной, что после такой обработки не останется следов.

#10
Эльф

Эльф

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Я постоянно стараюсь все мыть после даже небольшого загрязнения. Ведь это очень важно для того чтобы приготовить еду. Это ведь нужно и для красоты и порядка. Обычно я это делаю моющим средством для посуды. И никаких проблем нет.

Я тоже тщательно и постоянно мою, как говорит одна моя знакомая, иначе кухня "не аккуратная". Я эту её фразу всегда в голове держу, поэтому и столешницу всегда мою, и печку после любого приготовления пищи. так что лучше, если кухня сияет.

#11
Сердце_мое

Сердце_мое

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Репутация: 0
Вот согласна. Если мыть регулярно, то никаких проблем с тем, чтобы что-то отмыть у вас просто не возникнет. Самая трудно отмвающаяся грязь - это та, что уже успела въестся и затвердеть. Это касается всяких жиров, которые на кухне очень легко оседают на все поверхности.

#12
flower

flower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Репутация: 0
После приготовления пищи и во время я при удобном случае протираю губкой с моющим средством. Потом протираю сухой салфеткой. Никогда не довожу до состояния, чтобы жир прирос к поверхности, себе проблема!

#13
миледи

миледи

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Репутация: 0
Столешницу в кухне надо всегда мыть хорошо. Применять моющее средство и хорошо вымывать губкой, что удалить все пятна. Затем мокрой тряпкой хорошо смыть моющее средство, тряпку лучше чаще хорошо промывать и после этого вытереть поверхность насухо. и только тогда вы можете быть спокойны за порядок на кухонном столе.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных