Хочется он как можно дольше прослужил, не ломался, не протекал. Как этого добиться? В данное время я только протираю мягкой тряпочкой корпус бойлера во время уборки в ванной комнате.

Требует ли какого-то специального обслуживания бойлер?
Хочется он как можно дольше прослужил, не ломался, не протекал. Как этого добиться? В данное время я только протираю мягкой тряпочкой корпус бойлера во время уборки в ванной комнате.
Я тоже бойлер только тряпочкой протираю. Ну и иногда воду/воздух спускаю - под бойлером есть маленький краник, который я иногда открываю чтобы сбросить лишнее давление (оно образуется после нагрева воды). Ну и еще желательно чтобы в бойлер попадала только фильтрованная вода (простой фильтр ставится перед бойлером в системе водоснабжения квартиры)
Обслуживание бойлера необходимо обязательно проводить раз в несколько лет! Бойлер - довольно опасная техника, которая без соответствующей проверки и обслуживания может даже взорваться. Обслуживание бойлера нужно проводить так - необходимо отключить его от сети, слить воду, разобрать, вытянуть и очистить тэн от накипи, заменить при необходимости магниевый анод, собрать бойлер.
https://www.youtube....ueZZhkV_2A#t=10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных