Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за чугунной сковородой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Мэри

Мэри

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Репутация: 1
Наконец сбылась моя давняя мечта- купила большой чугунный казан и сковороду. В первый же день попробовала приготовить- всё поприлипало. Но это ещё полбеды. После того как я отодрала мои страдальческие котлеты, решила я замочить сковородку на ночь. Утром обнаружила, что всё дно в ржавчине. Что я неправильно сделала?

#2
тося

тося

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Репутация: 1
А вы прежде чем пользоваться новой сковородой прокаливали её в духовке или хотя бы на огне? Новый чугун надо обязательно прокаливать, иначе будет пища приставать. Чем больше пользуешься, тем менее будет пригорать.

#3
Мэри

Мэри

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Репутация: 1
В том-то и дело, что сразу не сделала. Ну да ладно. Первый блин комом. Зато сейчас что я уже сделала- прокалила, добавила пока горячая воду - был пар и чернота какая-то, потом прокалила с солью, и напоследок уже сухую смазала маслом.

#4
тося

тося

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Репутация: 1
Ну молодец, что вовремя всё исправила. Только не вздумай мыть её в посудомойке и не чисти порошком. Просто протирай губочкой, чисти содой, иногда устраивай прокаливание с солью.

#5
Мэри

Мэри

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Репутация: 1
Да я сама также запорола свою сковородку, тогда не было кому посоветовать. Залила водой, забыла вымыть, т.к сковороды три,есть ещё с керамическим покрытием, потом от ржавчины еле избавилась, со временем только.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных