Как лучше ухаживать за клавиатурой?
Автор
Кошира
, 16 Сен 2014 13:36
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:36

У меня черная клавиатура и ухаживать за ней очень сложно я ее просто протираю, влажными салфетками вытираю, но не могу сказать что она в идеальном порядке. Один раз так старательно мыла клавиатуру, что запала кнопка Esc, а потом включила компьютер и ни чего не могу открыть вызвала мастера он и сам сразу не разобрался, потом когда понял вместе по смеялись над моей поломкой.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:13

После сменщицы на работе постоянно клаву чистить приходится- чего в ней только нет- и ногти и крошки от еды, бисер, бумажки
так что перед рабочим днем все это "добро" нужно вытрусить(пылесос же не будешь тягать), пока не запустила комп протираю спиртом с водой клаву(у меня раньше спрей был для дезинфекции рук, его на спонжик наносила и хорошенько по клавишам, а потом просто спирт с водой развела- так дешевле, а результат то же
)
дома тоже спиртов разбавленным протираю, иногда пылесосом чищу, но все таки вытрусить и легче и лучше.
Еще был запущенный вариант- муж ноут купил с рук, а там белая клавиатура и вся в жиру
короче мне дали задание сделать рыжую клаву опять белой.... Все тот же спирт разбавленный и ушные палочки помогли. Правда времени заняло это немало- каждую клавишу протереть занятие не веселое, но результат был супер- ноут как новый стал.
Ну а для себя я решила, чтобы клава была как новая, то кушать за компом не стоит, как и делать маникюр ну и тд. Тогда кроме кисточки обычной ну или зубной щетки чтобы смести пыль не пригодится!

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 19:53

Клавиатуру изредка вытрушиваю, там вечно какие-нибудь крошки или ещё что-то. Протираю тряпочкой пыль, когда клавиатура отключена. А вообще слышала о таком силиконовом "лизуне", очередная китайская примочка,-она всю грязь убирает вроде.
о таком не слышала, если у нас появится, надо будет попробовать. Самый лучший способ держать клавиатуру в порядке это работать на ней в белых перчатках

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:00

ну вы очень смелые!!! во-первых, клавиатуры обычные недорогие совсем и стоило ли столько мучиться? а во-вторых, после кого-то такую засаленную клавиатуру вообще страшновато использовать. я просто очень не люблю вещи трогать, не зная хозяина хорошо. мало ли что с ним там...Еще был запущенный вариант- муж ноут купил с рук, а там белая клавиатура и вся в жиру
![]()
короче мне дали задание сделать рыжую клаву опять белой...!
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:28

Как по мне уход за клавой,это вообще не проблема, я регулярно пылесошу и ноут и клаву стационарного компа, прохожу щеточкой между кнопок, потом просто протираю все салфетками для орг. техники. Правда один раз пришлось полностью снимать кнопки с ноута,т.к малой залил ее часть кефиром)
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 12:00

А я тоже пользуюсь таким "Лизуном", классная штука. И не только для клавиатуры нужен, в машине тоже можно использоваться, да и куча всего другого избавит от загрязнений. Вот так он выглядит-фото из интернета взяла.о таком не слышала, если у нас появится, надо будет попробовать. Самый лучший способ держать клавиатуру в порядке это работать на ней в белых перчатках
. ха-ха-ха. А вообще просто вытряхиваю крошки и периодически протираю влажными салфетками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных