Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Самое время закруток на зиму!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Александр1990

Александр1990

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0
Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной.Я понимаю, что в этом разделе тема не уместна но к сожалению не нашла подходящий( Ув. Модератор или Администратор перенесите пожалуйста мою тему в подходящий раздел. Заранее спасибо!). Итак начну с рецепта брожоных огурчиков! Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли. Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького! Ну вот мой первый рецепт. С нетерпением жду обмена опытом от других хозяек и хозяев!

#2
tolstaya

tolstaya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0
Могу поделиться рецептом ТКЕМАЛИ. Очень вкусная штука. Нужно: 1кг.сливы, 1пучок базилика, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок горького перца и черный молотый перец по вкусу. Почистили сливы и пропустили через мясорубку, потом в кастрюлю и на огонь на 10 минут, потом перекрутите все остальное и туда же еще минут на пять на огонь. А как все это закипит то выключаете и разливаете по банкам.

#3
Svetka

Svetka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Репутация: 0
А вот я никогда не делала заготовок на зиму, хотя очень люблю соленые хрустящие огурчики и помидорки, вкусные салатики. Думаю, в следующем году все-таки попробую, нужно только собраться с силами. А пока пособираю рецепты и полезные советы в копилочку.

#4
Кошира

Кошира

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Репутация: 0
  • ГородСимферополь
Мой первый рецепт очень вкусные маринованные огурцы. Банки стерилизую над чайником. Сначала огурцы заливаю холодной водой и даю постоять часик два.Потом в каждую банку ложу укроп, листья вишни, листья хрена, душистый перец, чеснок дольками и укладываю огурчики, сверху могу еще и лучинку разрезанную положить и заливаю кипятком, они стоят еще часик, потом этот рассол сливаю в кастрюлю кипячу и опять заливаю и оставляю на часик. На третий раз опять сливаю кипячу но уже добавляю в кастрюлю из расчета на три литра: 80 гр сахара, 80 гр соли и потом в каждую банку (не кипятить) уксус 80 гр и закатываю. Банки переворачиваю и укутываю на ночь. Если листьев хрена нет ни чего страшного, главное листики вишни и если есть черной смородины.

#5
Sandra

Sandra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Репутация: 0

Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной.Я понимаю, что в этом разделе тема не уместна но к сожалению не нашла подходящий( Ув. Модератор или Администратор перенесите пожалуйста мою тему в подходящий раздел. Заранее спасибо!).
Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!

А стерилизовать не надо огурцы- они не забродят в новом рассоле?
А вообще как-то закатками не очень: по опыту съедаются помидоры и классические огурцы закатанные, все остальное- бесполезная трата времени и денег.

#6
Viki

Viki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Репутация: 1
И так закручиваем томаты. Берём трёхлитровую банку , на дно кладём листья хрена и 5 зубчиков чеснока ,потом укладываем помидоры желательно твёрдых сортов, засыпаем 100 граммов соли и добовляем сухой укроп и 2 столовых ложки уксуса.Всё это заливаем кипятком, кипятим 30 минут в спец посуде и закрываем крышку.

#7
Алена

Алена

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Репутация: 0
Я хочу поделиться рецептом помидор с луком,т.к чеснок в моей семье не любят. 3 л банка, на дно 1 луковица кольцами, укром, черный перец горошком, помидоры средней величины. Заливаю кипятком, оставляю на 10-15мин, поторяю дважды, 4 раз заливаю рассолом( на литр воды 2 ст л сахара, 1 ст л соли) на 3 л банку перед заатком 2 ч.л ессенции, 90%, закатываю прокипяченной крышкой , переворачиваю и в одеяло.

#8
Александр1990

Александр1990

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной.Я понимаю, что в этом разделе тема не уместна но к сожалению не нашла подходящий( Ув. Модератор или Администратор перенесите пожалуйста мою тему в подходящий раздел. Заранее спасибо!).
Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!

А стерилизовать не надо огурцы- они не забродят в новом рассоле?
А вообще как-то закатками не очень: по опыту съедаются помидоры и классические огурцы закатанные, все остальное- бесполезная трата времени и денег.

нет ничего не стерилизовала просто прокипятила последний рассол, залила и закатала!

#9
Александр1990

Александр1990

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Я хочу поделиться рецептом помидор с луком,т.к чеснок в моей семье не любят. 3 л банка, на дно 1 луковица кольцами, укром, черный перец горошком, помидоры средней величины. Заливаю кипятком, оставляю на 10-15мин, поторяю дважды, 4 раз заливаю рассолом( на литр воды 2 ст л сахара, 1 ст л соли) на 3 л банку перед заатком 2 ч.л ессенции, 90%, закатываю прокипяченной крышкой , переворачиваю и в одеяло.

спасибо огромное за этот рецепт я очень люблю помидорчики с луком!

#10
кукушка

кукушка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Репутация: 0
спасибо за рецепт огурчиков, обычно закатываю хрустящие не кислые, а попробовала у кумы кислые- няяям :co_ol:

#11
тося

тося

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Репутация: 1
Я всегда закатываю огурцы без уксуса. Во-первых из диетических соображений. Ну а во-вторых по вкусовым качествам ничем не уступают с уксусом. Никогда не понимала тех хозяек, которые закатывают с аспирином.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных