Фирменная вещь
Автор
Гламурка
, 24 Июн 2014 21:08
Отправлено 04 Июль 2014 - 00:35

Да,они состоят из мембранных тканей и подкладок, утепленные тинсулейтом. Посмотрите на куртке сзади(или сбоку) должен быть ярлычок, где указано на куртке как можно стирать и чистить, при какой температуре и т.д.
Но мы стирали так-температура не выше 40 градусов, порошок без хлора (подойдет для шерстяных вещей, к примеру).Отбеливатели и смегчители ткани не использовать, все молнии застегнуть. Сушку не включать, на батарее не сушить,должна сама стечь.
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:07

Подскажите пожалуйста что мне делать, мне подарили куртку каламбия и я боюсь её стирать, её можно отдать в химчистку или нет? Я просто слышала что в этой куртке какая-то ткань необыкновенная и если её стирать, то эта ткань тепло держать не будет.
У ребенка такие вещи.Оцените плотность синтепона. Если машинка осилит, то можно. Только холодная вода, ручная стирка, и без отжима, или минимальный отжим. Ну а частенько просто замачиваю (но не в порошке, а в шампуне), потом простирываю, полощу и раскладываю сушить на полотенце.
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:10

Такую куртку категорически нельзя стирать порошком, так как вещь в итоге станет обычной курткой, которая уже не будет так сохранять тепло как раньше. Эта куртка сделана не из обычной ткани, а из ткани нано-технологий, поэтому и уход она требует особый.Подскажите пожалуйста что мне делать, мне подарили куртку каламбия и я боюсь её стирать, её можно отдать в химчистку или нет? Я просто слышала что в этой куртке какая-то ткань необыкновенная и если её стирать, то эта ткань тепло держать не будет.
У ребенка такие вещи.Оцените плотность синтепона. Если машинка осилит, то можно. Только холодная вода, ручная стирка, и без отжима, или минимальный отжим. Ну а частенько просто замачиваю (но не в порошке, а в шампуне), потом простирываю, полощу и раскладываю сушить на полотенце.
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:12

Обычно пишут, что можно и что делать нельзя. Вот про порошок согласна полностью. Но вот и замачивать по инструкции тоже нельзя, типа цвет меняется, теряется. Но я несколько лет уже замачиваю, и ничего страшного нет, грязь после зимы иначе никак больше не отстирать.
Отправлено 22 Июль 2014 - 22:50

Такую куртку можно стирать в деликатном режиме, но желательно руками и желательно стирать на сильно часто иначе фирменные мембраны, благодаря которым куртка и держит тепло и считает именно фирменной, они просто исчезнут и эта куртка просто станет обычной курткой, которая не греет.
Отправлено 23 Июль 2014 - 03:43

читаю и понимаю, что хлопот с такой курткой достаточно и за что только производители такие деньги тянут, чтоб потом народ голову ломал как её от грязи очистить и не повредить? С обычными синтепоновыми куртками такого нет, можно стирать как тебе хочется и при этом не боятся, что она греть перестанет.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 17:15

Не знаю в чем проблемаПодскажите пожалуйста что мне делать, мне подарили куртку каламбия и я боюсь её стирать, её можно отдать в химчистку или нет? Я просто слышала что в этой куртке какая-то ткань необыкновенная и если её стирать, то эта ткань тепло держать не будет.
У меня у детей коламбиевские курти омни- хит и омни-течь прекрасно стираются в машинке ,ставлю на деликатную стирку с бережным отжимом и все хорошо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных