Уборку в доме всегда хочется завершить красиво, как бы поставив точку - поставить букет цветов на стол или тумбочку. Хорошо, если эти букеты вы срезаете у себя на даче, а если это купленные? То обязательно надо снова подрезать на искосок кончики стеблей. И обязательно под проточной водой.

О цветах и букетах в доме...
Автор
Милая
, 25 Май 2014 09:09
Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:50

Рецептов много очень, и стебель наискосок, и аспирин в воду, и розы в ванной в ледяной воде подержать! Я раньше всем этим сильно увлекалась и четко следовала рекомендациям. Сейчас просто подрезаю, ставлю в воду, и если вода цветет меняю в вазе, чтобы запаха сильного и мутности не было!
Отправлено 03 Июнь 2014 - 17:01

Да!? А считала, что срезают так из-за удобства самого процесса срезанияПочему надо срезать стебель цветов наискосок? Потому что если вы срежете его прямо, есть риск, что стебель уткнется концом в дно вазы и закроет доступ воде. Такие маленькие нюансы очень важны для того, чтобы букет вас радовал дольше.

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:51

Было время я очень любила цветы в букетах, а сейчас не могу на них смотреть я только за живые цветы, лучше в горшках, прошу подруг ну не дарите не люблю, а они все равно несут, я их даже в дом не заношу, они для меня не цветы, а трупики цветов, по мне так лучше бы дарили шоколадку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных