Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за металлическим поверхностями на кухне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
Vegar

Vegar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0
Если холодильник или другая техника снаружи отделан под нержавеющую сталь, думаю, что следует с осторожностью использовать моющие средства, причем только те, что предназначены для уборки таких поверхностей. Иначе, могут остаться полосы или поверхность потеряет блеск.

#2
Луизаке

Луизаке

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Репутация: 0
Вот из-за всех этих проблем не беру принципиально технику с металлической поверхностью. Потому что вылизывать и лакировать ее постоянно нет времени. Просто белую поверхность проще убирать. А металл требует особого подхода. Есть у меня пару вещиц, но они не блестящие, а матовые. Хоть иногда на поверхности и остается след от протирки, но не так явно, как на блестящем.

#3
Розмари

Розмари

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Репутация: 0
Все со временем теряет блеск. Для ухода за металлическими поверхностями желательно использовать только жидкие моющие средства или растворы денатурированного спирта. А вот пятна от соков и других напитков желательно удалять сразу с поверхности.

#4
Ganna

Ganna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Репутация: 0
Безабразивные средства для мытья металлических предметов обихода самые лучшие. Они не разрушают целостность покрытия и верхний слой. Абразивные средства оказывают сильное воздействие при их применении. Не рискуйте мыть ими металлическую посуду или поверхности.

#5
Yatusya

Yatusya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Репутация: 0
У меня из металлического - кастрюли и два чайника. Особых проблем нет. Кастрюли матовые. Иногда себе позволяю даже содой внешнюю часть помыть. А внутреннюю и подавно. Чайник заварной блестящий. Конечно на нем видно любое пятнышко. Примерно один раз в неделю приходится его тщательно мыть, чтобы имел надлежащий вид.

#6
Vegar

Vegar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0
Если поверхностей из нержавеющей стали загрязнена,можно использовать воду и жидкое моющее средство. Потом следует ополоснуть поверхность теплой водой и протереть сухой салфеткой. Если поверхность сильно загрязнена рекомендуется использовать специализированные средства для ухода за нержавеющей сталью. Эти средства также могут обеспечить дополнительную защиту посредством водоотталкивающего покрытия.

#7
Natliya

Natliya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
  • Репутация: 0
Иного здесь и не предпринять. Потому что грозит испортить вещь окончательно. Абразивные вещества могут поцарапать, спиртосодержащие удалить защитный слой. Выбор не большой. И, не забываем вытирать сухой тряпкой.

#8
Луизаке

Луизаке

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Репутация: 0
Хочу добавить, что не оставляйте металлическую поверхность мокрой. Капельки воды высохнут и останутся от них следы. Обязательно протрите влажную поверхность сухой ветошью. Я даже кастрюли после мытья, нет у меня посудомоечной машины, протираю сухим полотенцем.

#9
Murka

Murka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0
На таких вот поверхностях не только следы от воды остаются и отлично видны. Просто даже если рукой ухватится, то останется след. Я одно время мечтала о такой вот плите, а потом у знакомых увидела и сразу раздумала себе такую покупать.

#10
Рената

Рената

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Репутация: 0
А мне наоборот кажется, что по сравнению с эмалью, металлические поверхности куда проще в уходе. Во всяком случае с них счищается все проще и не так страшно поцарапать, если что. На блестящем покрытии, да видно все, а вот матовое очень практичное.

#11
Эльвинг

Эльвинг

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0
Эмаль на самом деле, если правильно за ней ухаживать, очень практичное покрытие. Просто немодно это сейчас. А на металлических поверхностях всегда разводы остаются - у меня мойка именно такая, так что знаю о чем говорю. Я ее средством для стекол мою.

#12
Ganna

Ganna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Репутация: 0
Специально зашла в магазин спросить об эмалированной посуде. Есть, разная и есть очень качественная, но дорогущая, в современном стиле. Помню, если надколется эмаль у миски или кастрюли - все, ей гибель. Конечно можно еще использовать, но идет дальнейшее разрушение поверхности.

#13
Vegar

Vegar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0
У меня кастрюли Vinzer матовые. Я ими довольна. Мою губкой. Могу еще добавить соды для удаления жира.А эмалированные отправила на дачу и часть еще советских нержавеек. Тоже служат давно и теперь пристроила, еще будут служить.

#14
Розмари

Розмари

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Репутация: 0

У меня кастрюли Vinzer матовые. Я ими довольна. Мою губкой. Могу еще добавить соды для удаления жира.А эмалированные отправила на дачу и часть еще советских нержавеек. Тоже служат давно и теперь пристроила, еще будут служить.


Уже не первый раз слышу об этом производители и ходила смотреть. Дорогие кастрюли, но как поняла из сообщения очень практичные и в приготовлении удобные. Как раз наступил момент заменить, но тогда надо менять все.

#15
Луизаке

Луизаке

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Репутация: 0
Тоже заменила эмалированные на металлические. Правда не видела тогда с матовой поверхностью, купила какие были. Довольна, но на блестящей конечно видны все пятна. Главное не заморачиваться по этмоу поводу. Чистота, вот что :co_ol:

#16
Natliya

Natliya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
  • Репутация: 0
У меня давно подобные кастрюли. если готовишь что-то рядом жирное, то жир образует со временем корочку. Что я делаю: в большой миске делаю мыльно-содовый раствор, теплый и погружаю на несколько часов туда кастрюлю. Корочка жировая размягчается и ее удалить уже губкой с моющим средством легче.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных