Пятна от яиц
Автор
Ganna
, 28 апр 2014 10:41
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:41

Пятна от яиц имеют желтоватый цвет и ясные очертания краев. На ощупь они жирные. Желток не проникает глубоко в материал и на поверхности остается прилипший слой. Если ткань хлопчатобумажная промойте ее теплой мыльной водой, в которую добавьте нашатырный спирт (1 ч.л. на 2 литра воды).
Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:40

Пятна на шерстяных тканях от яиц, если оно подсохло, можно очистить тупым ножом. После ткань надо распрямить и протереть тампоном, смоченном легким бензином. Потом смочить, после испарения бензина, 1% раствором перекиси водорода и прополоскать в прохладной воде.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:18

Может мне как то не приходилось сталкиваться с подобной проблемой, но никогда пятен от яиц не оставалось. Просто стирала в машине, с обычным порошком. Все отъедает. Причем, как правило, стираю детским порошком, при температуре градусов 40.
Барабуля, аналогично! Никогда над этим особо не заморачиваюсь. На парадной одежде никогда подобных пятен не было, а вот домашнюю не жалко, поставлю пятно, закину в стиралку, и все дела. Не представляю, как бы я отстирывала желток с выходного сарафана

Отправлено 08 Июль 2014 - 21:38

Я знаю, что пятно от яица на одежде, можно попробовать смыть губкой, смоченной в холодной подсоленной воде, и вот только когда пятно исчезнет,необходимо промыть это место чистой водой, потом простирать эту вещь обычным порошком.
А я знаю, что при удалении яичных пятен, на ткани, как правило, остается след ореол и чтобы от него избавиться нужно протиреть его бензином, а когда оно высохнет, это промойте след теплым мыльным раствором.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных